Вареники ленивые из творога

        На 0,5 кг творога:  2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1/2 или 1 стакан муки (зависит от качества творога), 1 ст.ложка сливочного масла, соль.

        Творог растираем с мукой, яйцами и сахаром до однородной массы, добавляем сливочное масло, солим. Получившееся тесто раскатываем в тонкие колбаски (диаметром примерно в полтора пальца) нарезаем их на кружочки толщиной 1,5-2см (ленивые вареники при варке увеличиваются в объеме, поэтому кружочки не должны быть большими).  Кидаем  в кипящую, слегка подсоленную воду, вынимаем через 5 мин. после  всплытия. Подавать можно с чем душа пожелает, и с растопленным сливочным маслом и с вареньем, и со сметаной, и с джемом и т.д.  Приятного аппетита!

P.S. Если  вы увлеклись и наваяли много вареников, а едоков пришло мало, можно оставшиеся (сырые естессно) варенички заморозить в морозилке!!!! Лично я раскладываю их на целлофановой плёнке стройными рядами, потом все это дело заворачиваю в пленку же - и в холодильник!!!

Добавить комментарий