Салат «Метла»

Четких пропорций по продуктам в этом салате нет. Все делаем "на глаз", зависит от того, какое количество  ртов вы собираетесь накормить. Основной составляющей этого салата является капуста белокочанная. Шинкуем полосочками, чуть солим и немного жамкаем для её размягчения. Берем морковку. Чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем к капусточке. Берем свеклу (только сырую). Чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем к капусточке и морковке.  Берем луковку. Очищаем от шелухи, режем и добавляем туда же.  По-желанию можно добавить зелень. Солим, заправляем маслом или майонезом, кому как нравится. Приятного аппетита!!!

P.S.  Можно делать этот салат "в прок"  - часть салата не заправляем, а оставляем в холодильнике в закрытой посуде и достаем по мере необходимости.

Добавить комментарий